Dessert: Dadar Gulung

 


📌 Bahan Kulit:

•150 gr tepung terigu protein sedang

•1 butir telur

•400 ml santan cair (atau campuran santan + air)

•2 sdm gula pasir

•½ sdt garam

•5 lembar daun pandan + 5 lembar daun suji (blender dengan sedikit air, saring → untuk warna hijau alami)

📌 Bahan Isi (Unti Kelapa):

•200 gr kelapa parut kasar (pilih kelapa agak muda)

•150 gr gula merah/aren, serut halus

•50 ml air

•1 lembar daun pandan

•Sejumput garam


🥣 Cara Membuat:

1. Isi (Unti Kelapa):

•Masak gula merah + air + daun pandan sampai gula larut.

•Saring bila perlu (agar bersih dari serat).

• Masukkan kelapa parut dan garam, aduk hingga kalis dan agak kering.

• Angkat, dinginkan.

2.Membuat Dadar:

•Panaskan teflon, oles tipis minyak.

• Tuang 1 sendok sayur adonan, putar hingga tipis merata.

•Masak dengan api kecil sampai matang (tidak perlu dibalik).

4. Membentuk Dadar Gulung:

•Ambil selembar kulit dadar, beri isian unti kelapa.

•Lipat seperti amplop lalu gulung rapat.

•Sajikan.


🛑 Image by Pinterest 

Komentar

Postingan Populer