Kue Basah: Wingko Babat
•250 gr kelapa parut setengah tua (jangan terlalu muda/tua)
•200 gr tepung ketan
•150 gr gula pasir (boleh campur dengan gula merah jika suka aroma legit)
•100 ml santan kental hangat
•2 sdm margarin cair
•½ sdt vanili bubuk
•¼ sdt garam
📌 Cara Membuat:
1. Campur bahan kering Dalam wadah, masukkan tepung ketan, gula pasir, garam, dan vanili. Aduk rata.
2. Masukkan kelapa parut, Aduk hingga tercampur merata dengan tepung.
3. Tambahkan santan & margarin, Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dipulung (tidak terlalu cair).
4. Bentuk & panggang, Ambil adonan, bentuk bulat pipih ukuran sedang. Panggang di wajan datar/teflon dengan api kecil, bolak-balik hingga matang kecokelatan di kedua sisi. Bisa juga dipanggang di oven suhu 180°C selama ±25 menit (gunakan loyang yang dioles tipis margarin).
5. Sajikan, Angkat dan sajikan hangat agar lebih nikmat.
🛑 Image by Pinterest
Komentar
Posting Komentar