Kue Basah: Wingko Babat

 


📌 Bahan-bahan:

•250 gr kelapa parut setengah tua (jangan terlalu muda/tua)

•200 gr tepung ketan

•150 gr gula pasir (boleh campur dengan gula merah jika suka aroma legit)

•100 ml santan kental hangat

•2 sdm margarin cair

•½ sdt vanili bubuk

•¼ sdt garam


📌 Cara Membuat:

1. Campur bahan kering Dalam wadah, masukkan tepung ketan, gula pasir, garam, dan vanili. Aduk rata.

2. Masukkan kelapa parut, Aduk hingga tercampur merata dengan tepung.

3. Tambahkan santan & margarin, Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dipulung (tidak terlalu cair).

4. Bentuk & panggang, Ambil adonan, bentuk bulat pipih ukuran sedang. Panggang di wajan datar/teflon dengan api kecil, bolak-balik hingga matang kecokelatan di kedua sisi. Bisa juga dipanggang di oven suhu 180°C selama ±25 menit (gunakan loyang yang dioles tipis margarin).

5. Sajikan, Angkat dan sajikan hangat agar lebih nikmat.


🛑 Image by Pinterest 



Komentar

Postingan Populer