Resep Soft Cookies
🍪Bahan (±12–15 cookies)
- 100 g butter (suhu ruang)
- 80 g gula pasir
- 80 g gula palem (brown sugar)
- 1 butir telur
- 1 sdt vanila bubuk atau ekstrak vanila
- 180 g tepung terigu serbaguna (protein sedang)
- ½ sdt baking soda
- ½ sdt garam
- 100 g choco chips atau potongan cokelat
🥣Cara Membuat
- Kocok butter & gula: Dalam mangkuk, kocok butter, gula pasir, dan gula palem sampai lembut dan tercampur rata (cukup aduk dengan whisk atau mixer kecepatan rendah).
- Masukkan telur & vanila: Aduk rata kembali.
- Campur bahan kering: Ayak tepung, baking soda, dan garam. Masukkan sedikit-sedikit ke adonan basah sambil diaduk pakai spatula.
- Tambahkan choco chips: Sisakan sedikit untuk taburan di atas.
- Bentuk: Ambil 1 sdm adonan, bulatkan, lalu tata di loyang beralas kertas baking. Beri jarak cukup karena adonan akan melebar.
- Dinginkan (opsional tapi bikin bentuk lebih rapi): Masukkan loyang berisi adonan ke kulkas ±20 menit.
- Panggang: Oven suhu 170°C selama ±10–12 menit, atau sampai pinggir cookies kecokelatan, tengahnya masih agak lembek.
- Dinginkan di rak: Cookies akan mengeras sedikit saat dingin, tapi bagian tengah tetap lembut.
🛑Image from Pinterest
Komentar
Posting Komentar