Resep Soft Cookies

 


🍪Bahan (±12–15 cookies)

  • 100 g butter (suhu ruang)
  • 80 g gula pasir
  • 80 g gula palem (brown sugar)
  • 1 butir telur
  • 1 sdt vanila bubuk atau ekstrak vanila
  • 180 g tepung terigu serbaguna (protein sedang)
  • ½ sdt baking soda
  • ½ sdt garam
  • 100 g choco chips atau potongan cokelat

🥣Cara Membuat

  1. Kocok butter & gula: Dalam mangkuk, kocok butter, gula pasir, dan gula palem sampai lembut dan tercampur rata (cukup aduk dengan whisk atau mixer kecepatan rendah).
  2. Masukkan telur & vanila: Aduk rata kembali.
  3. Campur bahan kering: Ayak tepung, baking soda, dan garam. Masukkan sedikit-sedikit ke adonan basah sambil diaduk pakai spatula.
  4. Tambahkan choco chips: Sisakan sedikit untuk taburan di atas.
  5. Bentuk: Ambil 1 sdm adonan, bulatkan, lalu tata di loyang beralas kertas baking. Beri jarak cukup karena adonan akan melebar.
  6. Dinginkan (opsional tapi bikin bentuk lebih rapi): Masukkan loyang berisi adonan ke kulkas ±20 menit.
  7. Panggang: Oven suhu 170°C selama ±10–12 menit, atau sampai pinggir cookies kecokelatan, tengahnya masih agak lembek.
  8. Dinginkan di rak: Cookies akan mengeras sedikit saat dingin, tapi bagian tengah tetap lembut.

🛑Image from Pinterest 

Komentar

Postingan Populer